Снегоход и прицеп

Глубокий снег в Зауралье дело обычное. В этом году снежный покров установился на ноябрьские праздники. Но перейдем к времени, когда снега нападало достаточно для новых подвигов. В общем, снег есть, а значит можно реализовать заветную мечту – освоить снегоход. Прежде чем приобретать такую дорогостоящую технику стоить найти знакомых у кого снегоход есть и провести уикенд вместе, вы освоите «сноумобиль» в полевых условиях и поймете насколько вы не можете жить без него. Ну, если вы уже заразились «снегоходным движением» то предстоит сложный выбор – какой снежик купить? Как говориться, Google вам в помощь.

Прежде чем штурмовать дилерские центры стоит понять классификацию снегоходов. Определить цели, для чего вы приобретаете снегоход. Если вам нужен работяга, на котором можно и на охоту и по хозяйству, то вам необходим утилитарный снегоход, он обладает хорошей тягой и достаточно широкой шиной, чтобы передвигаться по целине. Для туризма, совместного отдыха семьей или компанией вам отлично подойдет туристический снегоход, у него отличные ходовые качества (мягкая подвеска), он легко управляем и на нем комфортно передвигаться. Большинство моделей класса «туристик» очень послушно ведут себя при управлении новичками. Кроссоверы в мире снежиков, им присуща отличная маневренность, они уверенно себя чувствуют при выполнении трюков и передвижении по неподготовленным участкам, включая лес. Они явно понравятся любителям агрессивной езды, но учтите, что место в этом снегоходе только для пилота, никаких пассажиров. Горные снегоходы обладают длинной гусеницей с высокой лопастью, ими сложно управлять, т.к. тракт длинный, поэтому на начальном этапе стоит освоить другие классы, тем более, что данный снегоход зачастую одноместный и ограничен в использовании (узкая гусеница). Спортивные снегоходы, отличаются короткой гусеницей (что способствует лучшей управляемости) и мощным мотором. На этой extrim-технике передвигаются в основном на подготовленных трассах, вдвоем покататься не получится, т.к. одноместное седло на спортивных снежиках.

Просмотрев основные характеристики, приходим к выводу, что для новичка в управлении снегоходом надо выбирать модель из туристического или утилитарного классов. Основный бренды по снегоходной технике активно работающие в России: канадские Ski-Doo (BRP) и европейский Lynx (BRP), американцы Polaris и ArcticCat, японская Yamaha и отечественная кампания «Русская механика». Наиболее развита дилерская сеть в России у BRP и Yamaha. Наличие конкретной марки и модели снегохода зависит от ассортимента этого вида техники в вашем городе, ну или готовности ехать за снежиком в соседний регион.

Помимо выбора снегохода, стоит одновременно задуматься о выборе прицепа для перевозки снегоходов. Ведь элементарно вам придется самостоятельно вывозить снегоход из салона экстрим-техники. Прицеп под снегоход нужно подбирать под габариты кузова. В линейке производственного предприятия «Курганские прицепы» есть несколько моделей прицепов для снегоходов. Все прицепы созданы на платформе 8213, имеют самосвальную систему, V-образное усиленное дышло, прицепы серии «Тайга» в базовой комплектации идут с тентом, лебедкой и подкатным колесом-автоматом. Основные различия прицепов для снегоходов касаются длины и ширины кузова. Предлагаю вашему вниманию, варианты курганских прицепов для некоторых снегоходов:

Yamaha FX Nytro R-TX – прицепы Атлет, Тайга II, Тайга Плюс.

Yamaha Venture – прицепы Тайга II, Тайга Плюс.

Yamaha Viking Professional – прицепы Тайга II, Тайга Плюс.

Yamaha VK 540 – прицепы Тайга II, Тайга Плюс.

Ski-Doo Freeride – прицепы Тайга II, Тайга Плюс.

Ski-Doo Grand Touring – прицепы Тайга II, Тайга Плюс.

Ski-Doo Renegade – прицепы Тайга II, Тайга Плюс.

Ski-Doo Expedition – прицепы Тайга II, Тайга Плюс.

Ski-Doo Skandic – прицепы Тайга II, Тайга Плюс.

Ski-Doo Tundra – прицепы Тайга II, Тайга Плюс.

Ski-Doo Summit X 163" 800R E-tec – прицеп Тайга Плюс.

Практически на любые модели Lynx подходит прицеп Тайга II. Если выбрали Arctic Cat, все модели можно перевозить на прицепе Тайга II, кроме утилитарных BearCat, которые перевозятся на удлиненном прицепе Тайга Плюс. Большинство снегоходов Polaris без проблем помещаются в прицепе для снегоходов Тайга II, для перевозки больших моделей Polaris FS IQ Widetrak, 600 IQ Widetrak, 800 PRO-RMK 163", 600 Pro-Rmk 155 отлично подойдет прицеп Тайга Плюс. Для снегоходов производства «Русской механики» рекомендуем приобрести прицеп «Тайга II».

Тем, кто только начал осваивать снегоход, очень полезна будет лебедка, т.к. в прицеп безопаснее затягивать прицеп, чем въезжать в него на снегоходе с разгоном. Тент укроет снегоход от внешних осадков и дорожной грязи, ну а боковые двери позволят быстро попадать в кузов при необходимости. В случае если в качестве тягача у вас внедорожник, то вы можете приобрести прицеп для снегохода «Тайга II» или «Тайга Плюс» на колесах радиусом 15-16".

Заканчивая наш обзор, хочется, отметь, что прицеп серии «Тайга» специально создавался для эксплуатации в суровом сибирском климате и перевозки груза по грунтовым дорогам.
2015 © Компания «КАЗПРИЦЕП» - официальный представитель ПП "Курганские прицепы" на территории Казахcтана

  Рейтинг@Mail.ru

Разработка сайтов в Кокшетау